Urlaubskochkurs Teil I, fünftägig
€ 650,-
Kochen lernen im Urlaub – auch absolute Anfänger brauchen keine Scheu zu haben. Unter professioneller Anleitung erlernen Sie das A und O des Kochens im wunderschönen Allgäu!
€ 650,-
Kochen lernen im Urlaub – auch absolute Anfänger brauchen keine Scheu zu haben. Unter professioneller Anleitung erlernen Sie das A und O des Kochens im wunderschönen Allgäu!
Kochen lernen vom Profi – umgeben von der traumhaften Natur im Oberallgäu!
Im 5‑Tages-Kochkurs lernen die Teilnehmer mit viel Spaß Kochen mit unzähligen Kniffs und vielfältigen Techniken, die man aus der Alltagsküche nicht kennt. Gut, schnell und verständlich erklärt von Profi-Koch Dieter Mayer in seiner Kochschule in Sonthofen. Auch für Spontanität ist Platz beim Kochen lernen im Allgäu mit Dieter Mayer.
Themen Mehrtägiger Kochkurs: warme und kalte Saucen-Klassiker zubereiten, Fleisch mit der richtigen Technik schneiden, Zubereitung von Beilagen oder Dekoration sind nur einige der Themen, die in diesem Kompaktkurs Kochen durchgenommen werden. Wir verarbeiten in diesem mehrtägigen Kochkurs ausschließlich hochwertige Zutaten, die nicht industriell vorbereitet sind — keine Farbstoffe, keine Geschmacksverstärker, keine Chemie. Im Anschluss erhalten die Teilnehmer ein Zertifikat.
Die Teilnehmer können ein Jahr lang gratis telefonische Hilfestellung für die im Kochkurs behandelten Themen und Rezepten bekommen.
Im Preis inbegriffen sind super leckeres Mittagsessen, Arbeitsmaterial, Getränke und Leih-Kochschürze. Während des Kochkurses können Sie professionelle Kochmesser der Firma Dreizack aus Solingen erwerben.
Stornobedingungen entnehmen Sie unseren AGB.
Die Übernachtung ist nicht im Preis inbegriffen. Einquartierung im gebuchten Hotel, Gasthof oder Appartement. Übernachtungsmöglichkeiten, Hotels, Gasthöfe, Appartements, auch fußläufig max. 5 Minuten zu moderaten Preisen. Unsere Hotel-Empfehlungen finden Sie auf unserer Partnerlinks-Seite. Veranstaltungsort ist Sonthofen.
Mit der Bahn haben Sie direkten Anschluss nach München, Stuttgart und Hamburg. Unter Kontakt finden Sie einen Link zu Google Maps samt Routenplaner für die Autoreise.
Wir verarbeiten ausschließlich hochwertige Zutaten, die nicht industriell vorbereitet sind — keine Farbstoffe, keine Geschmacksverstärker, keine Chemie
An den Tagen 1 bis 4 gibt es ein gemeinsames Mittagessen.
Beginn 9:00 bis 15:00 Uhr
„Nach einiger Suche und langer Überlegung habe ich mich im Januar dazu entschieden, bei dir einen 5‑tägigen Kochkurs zu buchen. Basics lernen. Dinge, die man im Alltag schnell umsetzen und auch gut behalten kann. Ohne viel Aufwand. Ohne viele Zutaten. Das habe ich von diesem Kochkurs erwartet.
Ganz ehrlich – ich wurde in keiner Sekunde enttäuscht! Unsere Truppe war einfach nur super. Kein Witz wurde ausgelassen. Und du, du warst für jeden Spaß zu haben. Trotzdem hast du den Fokus auf der Zubereitung deiner Rezepte nie verloren. Du bist immer ruhig geblieben und hast uns auch jederzeit Fragen beantwortet oder deine nächste Herangehensweise erläutert. Schritt für Schritt hast du uns an alles herangeführt. Angefangen mit der richtigen Schneidtechnik und dem Schwenken einer Pfanne.
Wir haben Brühen, Saucen und Suppen hergestellt. Du hast uns gezeigt, wie schnell man aus Kartoffeln was zaubern kann. Wie wird ein Nudelteig oder ein Brandteig hergestellt und verarbeitet. So vieles mehr haben wir erfahren können.
Am Ende des Tages wusste aber jeder, was wir an diesem Tag geschafft haben. Jeder durfte alles mitmachen, alles selber herstellen. Durchweg alles, was wir gekocht und zubereitet haben, haben wir täglich genießen können. Ein bisschen wehmütig, aber mit einer großartigen Erfahrung und leckeren Rezepten im Gepäck bin ich nach Hause gefahren.
Auch jetzt noch, zwei Wochen später, zehre ich von den Erinnerungen. Auch jetzt noch schaue ich mir die Fotos aus diesen Tagen immer wieder gerne an und erzähle meinen Freunden und Kollegen, wie empfehlenswert dieser Kochkurs ist.”
“Letztendlich gehöre ich, wie viele Dieter´s Kochkursteilnehmer, zu den Opfern der Fernsehkochsendungen. Überspitzt gesagt, hören wir von diesen Köchen: ‘Ihr dürft das Lebensmittel nur, im Neumond während die Sonne aufgeht, salzen.’. ‘Verwendet nur das XY-Öl vegan, sonst gerinnt alles.’. ‘Ach ja, das Pankomehl aus Japan ist ein Muss in der Küche. Das Wienersschnitzel wird sonst nie wieder gelingen.’
Nach dem Kursen gehe ich alles, unverkrampfter, selbstbewusster und spaßiger an. Materialkunde und Verarbeitung der Lebensmittel haben mir gezeigt, wie viel ich eigendlich wegwerfe, was verarbeitungswürdig ist. Oder wie Lebensmittel in einem Gericht, ihren Platz finden, und super lecker schmecken. Und sehr viel mehr, was ich gelernt habe, würde, jetzt, Seiten füllen.
Damit will ich sagen, dass es mir viel Freude, Spaß und Erkenntnis gebracht hat. Ein Nebeneffekt ist auch, daß ich nie ans Geschäft gedacht habe und total relaxed war.”